солнечные зайчики

Валентина Ефимова
Солнце сбросило зайчиков в воду
И они задрожали на ней
Своей заячьей труской природой,
Словно в страхе от донных теней.

Нет,они разыгрались на водах.
Отражают весенний разгон.
То,плескаясь в стремительных сводах,
То сквозь сад,освещая фронтон.

Эти зайчики не для Мазая,
А для нас,от светила привет,
Чтобы мы красоту созерцая,
Не таили свой внутренний свет.
          ****