Я знаю...

Кариатиды Сны
              Тебе

Я знаю всё,
Что я узнать успела!
Как пишут на стекле
И на асфальте - мелом,
Как в мяч, что по реке,
В дорогу - налегке,
Как в лес, на горку,
На ступеньки, крышу...
Я знаю , сколько вешу
И как вишню
С оскоминой -
От всей души!-
На ветках!
Я знаю, как вприсядку
И в беседке,
Вприкуску и вприпрыжку,
И на лыжах...
Я знаю "недостаток",
Знаю  "лишку".
Я знаю, как красиво -
Строчку к строчке! -
И как писать "наотмашь",
Ставя точку!
Я знаю, что сказать
И что нельзя ответить,
Я знаю ветер
И всё то, что светит...
Я знаю взгляды
Всякие - косые,
Прямые, жёсткие...
Тропиночки босые
И перекрёстки -
Как там долго ждётся,
Пока на них стоишь
И мимо всё несётся!
Я знаю всё, что знаю,
Всё, что есть !-
Как петь и как молчать,
Как встать и сесть...
Я знаю вкусы, запахи, цвета...
И то, что нравится!
И то, где маята...
Я знаю музыку,
Которая в душе...
Я знаю слово,
Что в карандаше,
И в книге...
И на звук его ,
И даже по цветам!
Я знаю сны,
Хоть не бывала там,
А только грезила,
Что там бываю...
Я знаю... смерть -
Она ж меня не знает,
Да и не нужно
Лишнего ей знать,
Пока ещё способна
Я вдыхать
То , что теряю...