Сегодня ты так прост

Джан Романов
Так прост при искушенности своей,
Так безыскусен в новом окружении,
Легко прочтется каждое движенье,
И в этом трудность кроется, поверь.

А день живой, и мы его живем,
Он существует, он имеет душу,
Он в нас как будто мыслями наружу,
И спаяны как будто этим днем.

Все в нас, и нужен только шаг -
Увидеть, удивиться и запомнить,
Понять мечту любого в этом доме -
Будь это друг, будь это и не так.

Где грань и расстоянье, где черта, 
Где разница меж мною и тобою,
И днем одним, и пульсом, и собою
Сегодня я так прост, а ты проста.