По мотивам притчи

Фёдоров Рафаил
«Это невозможно!» - сказала Причина.
 «Это безрассудство!» - заметил Опыт.
 «Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
 «Попробуй…» - шепнула Мечта.


          ПО МОТИВАМ...
ФЁДОРОВ Рафаил. 03.02.2012 15:50

Причина, Опыт, Гордость, и Мечта
Поспорили намедни меж собою.
Особо в спор их не вдавался…. Перепалка та…
Задуматься заставила.
   Рекою
И аргументы, факты потекли.
Причина закричала: «Невозможно это!
Ну, погляди! Не это-ли
Противоречит всем закона мира! Где-то…
   В другой реальности такое может быть.
А в нашей…. Да, такое невозможно!
Про это и не думай! Позабыть
Такое сразу можно!
    Конечно ж: безрассудство! Опыт в спор вступил.
По опыту, по своему, я знаю…
Воды чистейшей безрассудство!
Сил
Не тратьте зря! Вас в этом заклинаю!
   Тут Гордость в спор вступила. Рядышком сидела.
Не далеко. Придвинулась поближе.
И…мнение своё озвучить поспешила.
Соратники, что гуще, жиже…
   Всё бесполезно это! Вот, вам мой ответ.
Про Рака, Щуку, Лебедя слыхали?
Вот, и причина вам! Отсюда столько бед!
О многом эти трое знали…
    Не знали одного. Об этом лишь Мечта и знала.
Вступить решила в спор.  «А, не попробовать-ли нам»?
Так все и порешили! Что ж, желала
Мечта сказать нам этим.
По стопам…
   Пойти решили. И…закон издали.
Попробовать хотят. Удасться-ль выжить всем?
А где ж я спор услышал этот? Хрен вы угадали!
На заседанье. В дyмe!
Сколь же тем
    Оттуда почерпнуть возможно.
   Писать лишь стоит осторожно.