Доживём до весны

Алекс Литвинов
          "Доживём до весны,
           Где понятия просты,
           Где сосульки да коты,
           Где любовь, где я и ты!"

                Андре де Русс   "Зима"  2001

У мороза редкая
Нынче тишина,
Серебристой веткою
Машет мне она,

Да тревожит холодом
Манная пурга;
- Снег не ищет повода,
Всё идёт с утра...

Изморозь оконная,
- Что узор цветной,
Живопись достойная
И любима мной.

Есть одна красавица,
Что сравнится с ней,
Та, с которой нравится
Целоваться мне,

Та, что тихим голосом
Весь растопит лёд,
Будь он хоть на полюсе,
И меня поймёт,

Отогреет ласкою,
Светлою душой,
Белоснежной сказкою,
Воцарит покой...

Я мороза странного
Не боюсь сейчас;
Есть на свете главное,
- Свет любимых глаз,

Есть тепло каминное,
Красота зимы,
Серебро старинное,
Полумрак и мы!

Есть вино, шампанское,
Крабы, ананас...
Даже море Карское
Не остудит нас!


               03.02.12