Февраль

Артур Погосов
Больно утро морозит за щеки,
и кусает за нос ровный "минус".
Так февраль нам поет караоке,
положив свою суть на витрину.

И скрипя шумной зимней походкой,
он слова конвоирует паром.
Как следы распечатались четко,
и укрыли всю твердь тротуара!

Изменились привычки, запел нам
вечерами оркестр вентиляций.
Полна жАра любая котельня
спешат люди в дома согреваться.

Изменяет нас даже погода,
только факт столь простой  удивляет,
что лишь Родину, данную Богом,
на другую не обменяешь.