Жизнь-аллея

Татьяна Кочарян 2
Длилась аллея
От тополя к тополю.
Птицами билась,
Листьями хлопала.
Дымилась аллея
Осеннею смутой,
Дивилась аллея
Мыслям и утру.
Пронизана ветром,
Прошита лучами.
Казалось,там-где-то
Конца нет и края.
Мечталось аллее:
Ее бесконечность
Шагнет к горизонту
И дальше,аж,в вечность.
В иные миры
Заблукавшею странницей
И там до поры,
И надольше.Останется.
А если захочет,
Назад возвратится.
И встретится с ночью,
И с утренней птицей.
И горечью почек,
И пухом лебяжьим.
Листвы многоточьем,
Пустяшным и важным.
Длилась аллея
От тополя к тополю.
Птицами билась,
Листьями хлопала.
В конце на скамейку
Аллея присела.
И дальше аллея
Идти не посмела.