и сто шагов

Нина Калошина
Нет совести в свободе, есть сурогат, которым кормятся народы.
Закон в нем тоже сурогатный фон, и там присутствуют уроды.
Живёт надежда у глупца: «Вот кто-то  вдруг придёт, раздвинет облака.
Солнышко взойдёт и обогреет сурогат». Мы заглушаем правду о себе,
Окуная в беспристойность молодежь, ведь в этом сурагате все -
Крутые номера, мандат за плату, даюший право быть богатым.
Себя заставить сурогату воздух перекрыть, жить, не ловчить,
И этому учить детей, стрехнув с себя урода. Поднимемся! И без угроз,
Ведь нам под силу отыскать тот брод и «сто шагов» навстречу, а не врозь.