Умирают принцессы...

Вадим Авласенко
Умирают принцессы, не смотря на часы,
От отравленных яблок, горошин подложных,
Стиснув зубы и гордость зажав в кулаки,
Умирают принцессы под хохот вельможных.

Под ломание рук и картинную скорбь
Лысоватых обрюзгших распущенных принцев,
Они делают выдох, забыв сделать вдох,
Право дав на себя клеветать летописцам.

Не жалея себя и своей красоты,
Соблюдя этикет и приличия в смерти,
Они просто уходят спокойны легки,
Оставляя пробел за собой в земной тверди.

***
Так кончается сказка… Развозят гостей.
Полупьяных графинь до чертогов доводят.
А чумазые девочки туфли принцесс
Примеряют…
...И им эти туфли подходят!

"02" февраля 2012г.