Замыслы Божии - тайна великая

Игнатий Лапкин
Египет  в  желтизне  песка,
Властитель  бесполезных пирамид.
Поведай  поучительный   рассказ,
Что для потомков смог ты сохранить.
    
Здесь много изнуряющего страха
Терпел  народ, главы поднять  не смея,
Теряя сыновей;  в могильные барханы,
Врага  не зарывал,  не видя Моисея.

Неизследимы судьбы Божественных путей:
Еврейского ребенка находят не искавши.
Под  золотом  венца рос  отрок  Моисей,
Для  грозных  битв и схваток рукопашных.

Пришедши  в возраст зрелый,
Власть, золото, покой выбрасывает за  борт.
Под крышею тирана  незримо возгорелась
За  издевательства  суровая  расплата.

И Солнце свет  пролило
Живительностью  над  иссохшей кроной.
Из  грязи  капли тотчас испарились,
И камнем  стало    сердце в фараоне.

Всё  так же море Чермное    шумит,
Живущим два пути  пересекает:
На фараоновом  плакат:  Христос - есть  миф.
На  Моисеевом:  Христос – есть двери рая.   

              21.06.65 г.