Житейские заботы

Игнатий Лапкин
Житейские заботы воевода,
Оставив позади, шел на  войну.
Победы ради, из- за бед народных
Он не искал в красавицах жену.

А если жизнь бросает нас
В последнюю победную атаку,
Боец, прислушайся, что  скажет седина
О всём вооружении  солдатском.

«Завянет плоть, как древа лист,
Исчезнет похоть вскорости на нет.
Назад ни шагу, к небу устремись.
Ни грамма лишнего, ни мыслью в стороне!»

Я брат тебе по плоти и по духу,
Права равны, я вовсе не женат.
Молись о даре Павловом, получишь
Бойца достойного Апостольский  талант.   
31.5.65