Жар стоит.. И безбожьем народы палимы..

Игнатий Лапкин
Жар стоит.. И безбожьем народы палимы..
В Алабаме волнами проходят погромы.
Всё тревожнее  вести бегут.. В Палестине
Штормовую погоду пророчит барометр.

Солнце ниже и ниже за борт океана
Опускается быстро в прощальных лучах.
Свет померкнет, затмит беспросветным туманом..
Жертвам очи так вяжет  повязкой палач.

Весть спасенья прошла,
И коснулась пяти континентов,
За далекий Амур, в Дагестанский кишлак,
В Заполярье псалмами пропета.

И теперь весть звучит
О  последних лучах от Светила.
К покаянию мать и в шинелях мужчин
Призывает до двери могильной.

Взглянули б сегодня, как солнце садится,
Представив – оно никогда не взойдет.
То в  страхе  греха трепетали  расисты,
С поклажею бомб курс сменил самолет.

Жар стоит… И безбожьем народы палимы.
Стрелы смерти нещадно свистят.
Поля распашите, небес пилигримы.
Засейте, пожните пшеницу Христа.          12.7.65.