Моему рыцарю

Мона Балес Маркова
Мой верный рыцарь, ты не на коне,
Твоих доспехов ржавчина коснулась.
Не стоит рук протягивать ко мне,
Еще вчера ушла – не оглянулась.
Не нужно вслед высокопарных слов
О нежных чувствах. Не желаю слушать.
Я знаю - ты на подвиги готов,
Но подвигом не тронешь мою душу.
Под пылким взглядом дрогнула спина?
Тебе мерещится, прости, не обольщайся.
Я лишь себе единственной верна.
А ты одним из многих оставайся
Вот так же, в спину, с трепетной тоской
Стреляющих словами, как картечью.
Что? Нету пистолета под рукой,
И ты «пуляешь» пламенною речью?!
Когда я ухожу, лишь пулей вслед
Меня заставить сможешь оглянуться…
Что ты сказал? несу я жуткий бред?
Уйду без слов. И не проси вернуться!