Когда вызывал на допрос

Игнатий Лапкин
Когда вызывал на допрос
Суровый сухой прокурор,
На мягких вопросах: « Как  имя? ..Где рос?..
Как смеешь!!!»- дознанье  вспорол.

«У нас конституция есть,
Стоят  капитально законы,
И здесь  благодатную весть
Сказать никому  не позволим!»..

Какая молитва тогда
Течет до Христа фимиамом.
Слепой, вороненый наган.
Бессилен  отречься  заставить.

Молитва открыла  решетку
Для вести о нашем Мессии.
И речь подсудимого четко
По залу, как пламя носилась.

Вам, судьи, с босыми  б ногами
Сейчас пред узником встать.
Не поздно, есть время, чтобы камнем
Положить в основу Христа!

Росчерком приговор  кончен.
«Сие не вмени им во грех»-
Он с кротостью руки рабочие,
 С цепями скрестив, помолился о всех.  2.6.65.