Времени больше не будет

Игнатий Лапкин
Кто-то размашисто рубит в саду.
С шорохом падают щепки, кора.
Малые паузу остаются
Между  ударами топора.

Аккордами радость и горе. –
Так пропасти между вершин…
Мир пред кончиною скорой..
Секира   у корня лежит.

Лежит.. Но я слышу удары.
В саду, прежде цветшем, теперь
Разносится запах угарный
От срубленных жалких ветвей.

В затишье от взмаха секиры
Кричу к зеленеющим веткам:
«Вы верою здесь, не гордитесь,
Но бойтесь!.. Паденья не редки!»

Удар.. промежуток во взмах…
И падают ветки сухие..
О,   плачь о погибших  ветвях
В чаду атеизма, Россия!

Мой стих, многим режущий слух,
Звенит меж ударов  упругих,
Аккордом живым топору:
«Времени больше  не будет!» Откр.10:6
   12.3.65.   Искитим