Ответ февраля

Андрей Кузьменко 3
ответ на стих
http://www.stihi.ru/2011/12/04/7417

Как жаль, что для вас я не ценен,
Хоть я и стараюсь, тружусь.
Твердите, что неполноценен,
Что я не на что не гожусь.

А так, убедить вас, бесстыжих,
Стараюсь я краткий свой век.
То греюсь на солнышке рыжем,
То сыплю на головы снег.

Дружу я с метелью и вьюгой,
Мне с ними всегда веселей,
И толстою снежною шубой
Поля укрываю сильней.

На крепкую чашечку чая,
Морозы заходят ко мне.
И от расставанья скучая,
Мы с ними сидим в тишине.

А если же вдруг подрастаю,
Всего лишь на день, не на год,
То вас почему-то пугаю
Нашествием всяких невзгод.

Вы тычите мне, что последний,
И вновь я у всех на виду.
Но я ведь почти что весенний,
Декабрь - последний в году.

Весна приготовилась к старту,
Меняется минус на плюс.
Вот сдам я дела свои марту
И точно, пойду застрелюсь.