Лисенята

Игнатий Лапкин
В наш общий  сад  прокрались  как-то лисы,
И  в общем  неприметные  лисята.    Песнь 2:15
Там хитрою лисою притаились
Гнев неприметный  с скрытою досадой.

Зеленый  стебель,  первые цветы,
Роса  и дождь, в саду  благоуханье.
За ночь одну кто мог здесь  наследить,
Лозу  сломать,  оставить куст примятым…

Над сердцем  сам будь постоянный  сторож,
И  замечай, КАК  ЛИСЫ  ИЩУТ ВХОД.
Глухонемые пастыри  не только  шорох,
Не видят в винограднике  пасущих скот.

Случается беда – так что же?
Нам право дано руки  опускать?
Мы не одни, есть с нами Друг  надежный,
Дающий искупленье у креста.

Он знает все звериные  повадки ,
Поможет  сад очистить от лисят.
Хвала и честь судимому Пилатом,
Тому Христу, Который был распят.
               25 а ваг. 65 г.