В горах рожденный ручеек

Игнатий Лапкин
В горах рожденный  ручеек,
С водой, как девичья слеза,
По дальним странам потечет, -
На нем заблещут паруса.

Исчезнет вскоре чистота, -
Вернется в капле дождевой,
Так удаляясь от Христа,
Душа чернеет с каждым днем.

Когда в молитве воспарится
Душа, оставив  грязь и шум,
Тогда на крыльях голубицы
Летит  на встречу Жениху.    25.3.65