Мать Ева однажды вкусила

Игнатий Лапкин
Мать Ева однажды вкусила плодов запрещенных в раю.
И слезного моря  до ныне суровые волны встают.

Однажды супруга у Лота,  завет не приняв, оглянулась назад.
Должна до Второго Прихода  столбом соляным  простоять.

Иуда,  предавший однажды, отторгнут навек от Христа..
Живые, запомните!  Каждый навеки грешить перестань!

Однажды Иисуса распяли, воскрес Он, вознесся, грядет.
 Судьей на престоле воссядет, настанет Великий Отчёт.

И малая капля бесчестья, попавшая в славу море,
Всё сгубит, как сгибли на месте Дафан, Авирон и Корей.   1965 г.