Колыбель человечества наша планета

Игнатий Лапкин
Колыбель человечества – наша планета
Улыбкой и пением Ангелов,
В этот день, торжеством одетая,
Рождество Иисуса празднует.

Свершилось предсказание векам грядущим –
Младенец родился в крохотном Вифлееме.
Истинный Бог, Божий Сын, от начала Сущий.
Свет воссиял в странах смертной тени.

Сколько радости жаждущим счастья,
Столько  ненависти врагам.
Трудно, но надо сегодня признаться,
Кем для Иисуса ты стал?

Чадом возлюбленным, Кровью искупленным,
Или чужим для Него на земле?
Это -  решенье, где будем мы.
В вечном сиянии света или в кромешной тьме?

Благость и трепет весь мир объемлет:
Бог воплотился в образе человека.
Ожидание прошедших тысяч  лет
Увенчалось сегодня Победой.

Славь в песнях звучных рожденье Иисуса,
Празднуй рожденье Христа.
Все песни Ему. К ногам Его гусли,
И все до единого  победных венца.           1964 г