Про Гнома

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Я проснулась, будто от толчка,
Ровно в три глубокой ночью зимней.
«Ну и чем так лучше? Объясни мне», —
Билась мысль болюче у виска.

И сама себе в который раз
Я ответ разумный подбирала,
Остужая кромкой одеяла
Набегавший жар бессонных глаз.

Сразу всё, в мгновение, — вверх дном,
Монолит — на мелкие осколки.
И, презрев покой и кривотолки,
Домик свой лесной оставил Гном.

И не мог он приложить ума —
Не начавшись, кончилась зима.