Воспоминание о детстве

Евгения Константа
Где ты, счастливое детство моё,
Край беззаботного лета,
Быстро промчалось ты, рано ушло,
Ну же, откликнись мне, где ты?

Вновь я бегу по дорожкам твоим,
Вижу родные мне лица,
Радостно им я рукою машу -
Сердце забилось, как птица!

Вот показался и старый наш дом,
Всё в нём, как прежде, мне мило:
Верный мой пёс меня ждёт у ворот,
Вишня цветёт - так красиво!

Роскошь цветов, колыханье травы,
Речка вдали и пригорок,
Вы моей памяти вечно верны
Будь мне хоть и уж за сорок! 

Старого сада яблонь цветенье,
Лип-ворожей аромат,
Звон колокольцев, ромашки гаданье,
Черёмухи белый наряд!

Вы, мои милые воспоминанья
Будете вместе со мной,
С вами уйду я дорогой познанья
В край мой последний, иной ...