Так почему ж предательскую руку

Игнатий Лапкин
Так  почему ж предательскую руку
Ты в речи пышной к небу  воздымал?
О ты, Иуда, чьей рукой повсюду
Зло высеяно, хитрость и обман.

Карающую руку правосудья
В кошмарах видишь в страхе по ночам.
Змеиным ядом  жизнь ты отравляешь людям,
И им ты  зло за благо возвращал.

Придет тот день  карающей  десницы, -
Суда великого Великий  Судия .
Он повелит делам твоим явиться,
Делам погибельного твоего житья.

И жертв тобой Ваалу принесенных,
Кровь вопиет, возмездия прося.
Жертв, Кровию  Спасителя прощенных..
Тебе ж прощенья нет. В том  Бог тебе Судья.

Злом преисполненный и завистью терзаем,
Клевещешь ты на братию притом.
Да, проклят тот, кто лжет, - мы это знаем.
Но трижды – мерзость прикрывающий Христом.

Так вот зачем ты выспреннею речью
Всем – всем клянешься  в чистоте своей.
Зачем ты делаешь, чего не делал прежде,
В упорстве погибающий  Корей?

Вот плод.. Другим, едва  на путь вступившим,
Смертельной ненавистью  души отравил.
Богат ты был.. Но ныне.. ныне нищий,
Богатство Духа сам страстями схоронил.

Сегодня день.. Пойми еще не поздно
Ко всем прощенья  руки протянуть.
Христос простит тебя. Для  Бога всё возможно…
Желаем ли и мы себя к Нему вернуть?               1962 г