Песня... скри-пач...

Изабелла Пейсах
1.
Мне снился сон, во сне ко мне
Явился ты, сверкнув улыбкой,
Ты шел откуда-то извне,
Слух услаждая своей скрипкой.
Я просыпаться не спешу,
Ловлю момент очарованья,
Мне кажется, я не дышу,
Лишь чувствую твое дыхание...


Припев:
Играй, играй,
             Играй без остановки,
Скрипач души,
             Души моей убогой,
Проснусь и станет,
                Станет мне неловко,
Я снова стану,
               Стану недотрогой...

2.
Ты мне играл, и лунный свет
Заполнил комнату сиянием,
Ты - неопознанный объект,
Ниспосланный мне за страдания.
На волю вырвалась душа,
Луны влиянию подвластна,
По краю пропасти прошла,
С твоей душою слившись страстно...