Отношения...

Марина Эдика
Услышать и понять другого- не каждому дано.
Порой несовпаденье взглядов достигает пика.
Уверенное мненье зачастую смысла лишено,
Но убеждают оппоненты,доходя до крика.
Не лучше ли умерить пыл,и всем остановиться?
Суждения проверить,от ошибок мелких уберечь...
Не обязательно сегодня с этим согласиться-
Послушать всё же до конца,чтоб гнева не навлечь.


Бывает,люди где-то встретятся случайно,
Поговорят о чём-то,поболтают просто так-
Беседа станет интересной чрезвычайно,
Поймут:общение живое -это не пустяк.
Житейские истории по-своему похожи.
В них часто уживаются и радость,и беда...
Душа страдает от обиды, ложной боли тоже,
Тепло и доброе сочувствие помогут иногда.


Детям,друзьям.