***

Тамара Петунина
Речка Тьма бежит игриво,               
Можно вброд переходить!
Удивляюсь:как красива,               
Хорошо у речки жить!               
               
      Может с Волгой не сравнится         
      Шириной и глубиной,
      Дай-ка мне воды напиться,
      Побеседовать с тобой!               

Ты-конечно,обмелела               
И местами заросла,
Только я всегда хотела               
Чтоб глубокою была!               
      И водилось рыбы много,          
      Да ныряла ребятня.               
      Ты течёшь своей дорогой,               
      Много лет уж без меня!         
               
Я хочу не так уж много               
И не жду ведь ничего.               
Не суди меня так строго-
Речка детства моего!               
               
     + + + +