Э. Дикинсон. 970. Color - Caste - Denomination -

Ольга Денисова 2
970

Раса – верованья – каста  –
Временные  меты.
Аналитик Смерть не знает,
Что такое это.

Как во сне – оттенки  смыты,
Правила забыты –
Смерть рукой демократичной
Смахивает бирки.

Усыпит хоть и черкеса –
Каждый ей годится.
В темной куколке иль в светлой
Бабочка таится –

Так же явится из тени.
В смерти то бесспорно,
Что минутному прозренью
Неправдоподобно.


970

Color — Caste — Denomination —
These — are Time's Affair —
Death's diviner Classifying
Does not know they are —

As in sleep — All Hue forgotten —
Tenets — put behind —
Death's large — Democratic fingers
Rub away the Brand —

If Circassian — He is careless —
If He put away
Chrysalis of Blonde — or Umber —
Equal Butterfly —

They emerge from His Obscuring —
What Death — knows so well —
Our minuter intuitions —
Deem unplausible —