Послушай женщину

Мона Балес Маркова
Послушай женщину – она всегда права,
Когда и сердцем чувствует, и кожей.
Пока твоя начнет работать голова,
Она вселенную по полочкам разложит.
Взорвет ее, пройдет огонь и воду,
Развалины ногами подминая.
И сотворит потом тебе в угоду
Твою вселенную, с высот ее взирая
На дело рук своих. И с новой страстью,
Пав ниц перед тобой, как пред кумиром,
Внушит тебе легко, что это – счастье –
Быть рядом с нею на вершине мира.
И будет править твердою рукою
Твоей вселенной, ею возведенной.
Не зная сна и отдыха, покоя…
Как много сил у женщины влюбленной,
Которая  боготворить тебя готова,
И млеть от нежных взглядов ежечасно,
Стонать в экстазе от любого слова…
И управлять твоею жизнью властно!