Слышишь, снег легко и просто постучался за окном..

Юрий Галич
Слышишь, снег легко и просто
Постучался за окном?
Он сегодня выше ростом,
Белым праздничным ковром.
Заметелены дороги,
Свет случайных фар вдали,
На берёзы - недотроги опустились снегири.
Всюду чудное убранство,
От того-ли благодать,
Что кругом, такого царства
На земле не отыскать.
Выгляни, быть может снова,
Я пришёл к тебе в роддом,
И снежком, легко и просто
Постучался за окном!