Сокол - песня

Виктор Некрасов
Пр. В синем небе, ох, высОко,
Будто планер ,кружит сокол.
Зорким глазом он давно
Жертву присмотрел.
И, прищурив свое око,
Пулей он сорвался в штопор,
И в мгновение одно
Прочь он  улетел.

1. Разлетелась птичья стая,
 Сокол мимо пролетает.
Стороною кто летает,
Так тому не жить.
Он с добычей улетает,
 Снова сбилась в кучу стая,
Одного не досчитаясь,
Будет все кружить.

2. Как мне хочется порою,
Быть тем Соколом- не скрою.
В голубых просторах неба,
Также вот, кружить.
Позабыв про жизнь земную,
Нестерпимую и злую.
Человеческий свой облик-
Навсегда забыть.http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k

Здесь можно послушать