Вот и осень...

Антон Неантонов
Вот и осень, вот и осень катит в зиму,
Лес светлее и темнее небеса.
Мне, как будто, здесь совсем уже не климат,
А «оттуда» ни один не написал –

То ли будет бесконечною дорога,
То ли яма как итог в конце пути?
Если здесь не разрешил «проблему Бога»,
То и там к нему дороги не найти.

Что же ждёт за этим самым крайним краем,
За границею Земного бытия?
Я не знаю... Но одно я всё же знаю:
Не проблема это Бога, а моя.

Не спастись без веры, как бы ни хотелось.
И поскольку к ней прийти так и не смог,
На спасение я... всё-таки надеюсь
Потому, что всех рассудит только... Бог.
2011