Светит месяц ясный в чистое окно. 0

Игорь Белкин
Светит месяц ясный
в чистое окно,
а свече погаснуть
скоро не дано --
до утра до раннего
будет в ночь дрожать
треугольник пламени
лезвием ножа.

Распыляю вздохи
по твоей груди...
Хорошо ли, плохо,
не могу судить,
а чужое мнение
слушать не хочу –
и сердцебиением
жалую свечу.

Заодно мы с нею,
пульс один у нас...
Я тебя жалею –
это без прикрас,
называю вешенкой –
выслушать изволь!..
И глаза-черешенки,
чёрные, как смоль...

Осень за порогом,
в комнате весна,
простынь-недотрога
хрустка и льняна;
катятся мгновения...
Нет, летят стрелой
из самосожжения –
жизнью, не золой!

Меркнет в небе месяц,
свечка оплыла,
пламя куролесит,
блики от стекла
на измятой простыне
ярче, чем слюда,
налюбились вдосталь мы,
но не навсегда!
«»»»»»»»»»»»»»»