Не люблю

Юрий Маркин -Сентябрь
Не люблю речей я длинных -
Утомительны они…
Лучше коротко, но сильно -
В лоб удар, не со спины!

Лучше пусть сарказм ехидный,
Но со смыслом, для души!
Хуже монолог обидный,
Не люблю правдивой лжи.

Пусть сатира бьёт набатом,
Ниже пояса не бей…
Шею не дави захватом -
Ты ж сатирик, а не змей…

Ну и так и далее,
Но не ниже талии…

Январь 2012г.