Орел

Борис Чечельницкий
Орел.

Цветастый и громкий, как табор,
Идущий, пускай в Зурбаган,
Вагон упирается в тамбур
И я в нем  не вижу цыган.

В замызганных окнах халупы
Бегут то береза, то ель
И пляшут клубы, словно клубы
Цыганочку с выходом в щель.

Утихли девчонки-звоночки,
Надев простыней паранджу.
Я будто стою в одиночке
И думаю: я в ней сижу.

Ребенка подмыли. Подгузник
Сменили. Про совесть, про честь
Сказали. Я рядом, как узник.
Меня подмывает прочесть:

«Сижу, так сказать, за решеткой,
В темнице, конечно сырой,
Вскормленный паленою водкой
И красной белковой икрой.

Кровавы когтистые лапы»,
Но где мой орел-побратим?
Залетная муха могла бы
Сказать мне: «Давай улетим».

Конечно, могла бы, хотя нет
За тем ли я а тамбур забрел,
Ведь знаю, куда ее тянет,
А значит, мне нужен орел.

Мы сможем в Крыму приводниться.
Но где вы  орлы без корон?
- «Орел» - говорит проводница.
Иду покурить на перрон.