Придумай разноцветный сон

Юрий Галич
Придумай разноцветный сон,
Поставь в него букет тюльпанов,
Он оградит тебя потом
От неизбежности обманов.
От тайной исповеди грёз,
От мимолётности любови,
От чаши выплаканных слёз,
И одинокой чёрной боли.

И просыпаться не спеши,
Останься в образе любимой.
Тобой - возвышенной души
Восторги мне необходимы.
Придумай разноцветный сон,
Поставь в него букет тюльпанов,
Пусть ароматом дышит он,
Моих цветов - тобой желанных!