Я для любви, конечно, создана

Светлана Монкевич
Я для любви, конечно, создана,
Но не для той, что ищите во мне вы.
Она единая, она одна.
Не будьте же от истины во гневе...

Ведь есть же циники, любовь деля
Одну для спальни:скрытую, немую,
Бегущую от нас при свете дня
И на ещё, какую-то другую.

Ещё другая часть как-будто есть,
Другая, якобы ещё любовь бывает.
Дороже ей возвышенная честь
И плотским де - она пренебрегает.

Но как делить её - любовь мою?
Которая одной всецелой страстью -
Заполонила сущность всю мою,
Всю подчинив своею властью?

И как найти пунктиры бытия,
Где линию разреза обозначить,
Что бы вот так распалась я,
Ни душу и ни тела не поранив?

Любовь - едина, неделима, нет.
Моя любовь не делится на части.
И вот проигнорировав запрет,
Она открылась солнцу, миру, счастью!