з-а-б-ы-в-а-т-ь

Дарья Конобеева
не звони. не дергай за веревочки.
отпусти меня по-хорошему.
тебе ведь не сложно.
надоело собирать нас по отрывочкам.
все те дни, когда мы любили по-взрослому.
ты меня ранил чертовски безбожно,
судорожно и невозможно.
у меня теперь голос прокурен и чуть хрипит.
у меня теперь стопки учебников на столе.
а где-то под ребрами что-то шипит, дымит.
и я забываю о самоконтроле.
поперек горла стоит комок
из воспоминаний, любви и лжи.
ты меня никогда не любил,
тобой не руководил амок.
ты мне новое-старое сердце одолжи?
я серьезно,
без шуток.
во мне так много дыр.
их уже не зашить, не заштопать.
кружится голова от нежности пятиминуток
и в сознание грубо приводит нашатырь.
ты меня посылаешь поспать,
а мой девиз недосыпать, недосыпать, недосыпать,
чувства, словно крупу рассыпать
и отныне
забывать.
забывать.
забывать.