Понимаешь, я еще снег

Сергей Дружченко
Понимаешь, я еще снег.
Одиночество - река грусти.
Я бы, кончил той реки бег,
Только где оно, ее устье?

И в твоей судьбе была ночь,
И в твоей душе жила вьюга,
Изгоняя светлый день прочь,
Ты металась в темноте круга.
Но сумев перебороть боль,
Возвратила в жизнь поток света,
Посмеявшись над судьбой вновь,
Ждешь от будущей любви лета.

Понимаешь я еще снег.
Одиночество - река грусти.
Я бы, кончил той реки бег,
Только где оно, ее устье?
Может просто, обмануть взять судьбу,
Обмануться в мыслях, чувствах, словах.
Может просто, может я и смогу,
Но бывает ад и в райских садах.

Я хотел бы, так же, точь в точь.
Разрывая на клочки нервы,
Растворяя за спиной ночь.
Хоть на метр, но прийти первым.
Заманить рассвет в свои дни,
Наполняя жизнь лучом света.
Я пытался, я хотел, но прости,
Нет пока в моей душе лета.

Понимаешь я еще снег.
Одиночество - река грусти.
Я бы, кончил той реки бег,
Только где оно, ее устье?
И опять со мной грустит ночь,
Позабыв про все, чтоб быть первым,
Жду, когда она уйдет прочь,
Разрывая, как струну, нервы.