Обычный день

Владимир Горбылев
Нынче день пошел не вкось
И не вкривь, а как обычно.
Наступил с утра на гвоздь,
Непечатность выдав зычно.

Чайник днем с плиты снимал
И чихнул, и кипяточком
Прям на пузо. Заорал
Что-то звучно-многоточно.

Ну а вечером на лёд
Во дворе упал прикольно...
Так размеренно идет
День за днем, и я довольный.

Если всё пойдет не так,
Если тихо всё и пресно,
"День-то - наперекосяк!" -
Скажет мне народ окрестный.