Вечереет

Гримо
Вечереет (циклическая ссылка)

                По мотивам сказки Г. Х. Андерсена
                «Старый дом»

Вечереет. Небо хнычет звезды в странников и клошаров;
индевеет время в мыслях, письмах, сказках и мемуарах –
ста/ли окон пространство пишет с листа рубаи Хайяма.
«/рость, мой Гадкий, но только не улетай», – улыбалась мама.

Старый мир – оловянный гном, тот, что весь уместился в минус-
время, т. е. в память о том, что и, будто бы, не случилось, –
Оле, осень, огниво, Ост.., оригами, отел олений –
все мои анаграммы «о» – за пределами ойкумены.

Ветереет. Восточный брат задувает скрипучим смехом.
Гердит Кай свой ледовый сад, зажимая в груди прореху.
Обветшавших ступеней «ля» западает в печаль познаний,
одиночество «от рубля» пьют стеклянные поры зданий.

Кому в ухо сок белены, кому пуля, кому простуда –
это отзвук Его вины, просто сделай глоток, Гердтруда,
и увидишь, как Старый дом отразится в луне обмылка,
а улитка уйдет в себя, и циклической станет ссылка…