За временем

Сергей Веселовский
За временем никак не уследишь ты.
Оно мелькает, прячется в рутине,
Кончаясь где-то там, посередине
Забытых слов в не сочинённых виршах.

Я времени совсем не слышу ход.
Оно беззвучно сквозь меня струится,
Как зыбкий воздух прорезает птица,
Как рыба раздвигает толщу вод.

У времени повадки палача -
Медлительно вершить свою работу
С такой неотвратимой неохотой,
Без устали, без жалости, сплеча.

За временем безвременье лежит
Великой и непознанной страною,
Которая печалится за мною,
А я вот здесь покамест... Будем жить!