Я б не спотыкался...

Рустэм Галеев
Я б не спотыкался,
Если б не бежал.
Я б не притворялся,
Если б вас не знал…

Я и дно измерил
И поверхность – вплавь.
Я бы снам не верил,
Если б верил в явь…

Я бы не терялся,
Если б не блуждал,
Я б не задыхался,
Если б не дышал…

Я б держался правил,
Если бы не жил.
Я б вас не оставил,
Если б не любил…