Дембель

Игорь Киричков
Пути нам разные лежат,
Теперь уж свидимся едва ли…
Прощай же, гвардии сержант,
Второго взвода запевала.

И пусть тебе приснится сон,
Что ты опять стоишь мальчишкой
В простой рубахе без погон
На "призывном" с короткой стрижкой…

И ты не видел никогда
Цвет раскалённого металла,
Как гаснет ранняя звезда
Вдали, за горным перевалом...

В сожжённой БМП дотла,
В бушлате, кровию залитом,
Не знаешь, что тебя спасла
Одна лишь мамина молитва.

И лихорадки липкий бред
На койке в душном медсанбате…
Ещё с тобою рядом нет
Того, кто больше стал, чем братом.

И связь нарушится времён…
Сквозь ночь в пустую тишину,
Куда везёт нас эшелон,-
Домой, или обратно на войну?..