Я собираю по листку...

Лист Потерянный
Я собираю по листку
тетрадь со старыми стихами:
Пейзажи, детство, первый сплин…
подругам адресно… и маме.

Ещё мечты, восторги от
котёнка, что нашла в подъезде.
О свадьбе друга и о том,
что чуть завидую невесте.

Потом ночей бессонных бред -
неровный почерк и помарки.
Следы от слёз – размытость слов.
А вот эпиграф из Петрарки.

А дальше – пусто. Н И Ч Е Г О…
Как - будто, в памяти провалом,
Исчез листочек со стихом,
который для тебя писала…