Пульс

Марина Курапцева
Это  бьется  в  тебе,  точно  пульс  алкаша-гипертоника,
не  жалеть  ни  о  чем  -  привилегия 
истинного  отчаяния. 
Но  скребется  ведь  что-то  гадкое  там,  на  самом  донышке 
всех  на  свете  душ,  непонятно  зачем 
минутной  тоской  терзающихся.

Это  входит  в  судьбу  не  вторичное,  но  настоящее,
то,  о  чем  не  пристало  думать,  жалеть, 
за  несбыточностью.
И  дрожит  лучом  на  раскрытой  ладони  твое  не-счастье,
то,  которое  прячешь  за  показным, 
равнодушным  двуличием.

Задыхаешься  от  нечастых,  острых  нападок  совести,
смотришь  вскользь  на  прохожих  и  бесишься, 
завидуешь  их  стерильности,
и  вгрызаешься  отупело,  молча  в  мякоть  бессонницы,
и  питаешься  -  то  тишиной,  а  то  всхлипами 
истерическими. 

Это  все  пройдет,  это  все  сгниет  в  закоулках  вечности  - 
только  пара  штрихов  к  портрету 
Дориана  Грея  добавилась.
...  А  пока  мы,  как  волки,  за  добычей  рыщем 
в  окрестностях,
и  терзаем  безвольную  плоть,  и  в  безвольное  мясо 
впиваемся.