Перелётные коты

Лера Мурашова
ФотоАртБлиц 1 февраля - анонимный
http://stihi.ru/2012/02/01/2253

Коты бывают перелётными.
Не знали раньше? А у нас
они живут в тени под вётлами,
бывает, несколько зараз.

Как по весне они слетаются,
так и рыбачат до снегов.
Ночами, днём-то отсыпаются.
Здесь, говорят, хороший клёв.

Котят приносят ближе к осени,
к зиме уже и подрастут.
Четыре было, глядь - уж восемь их!
Знать, хорошо живётся тут.

Что странно, голыми и белыми
к нам прилетают каждый год,
потом - не знаю, как так делают? -
цветным становится живот,

потом спина, хвосты и головы,
потом и лапы, и к зиме
кот стал из белого и голого
пушистым, в пёстрой бахроме.

Всей стаей, ярко разукрашены,
однажды утром в ноябре
над снежными полями нашими
на самой розовой заре

они взлетают и над озером
мурлычут, покидая нас.
И каждый – с рыбой замороженной.
Под мышкой тащат, про запас.