Первая гроза

Александр Аникеев
Коварная весна в России,
То солнцем разольётся вдруг,
И рады мы до поздней сини
Не отпускать своих подруг.
Под утро вдруг морозец лёгкий
Уж у весны забрал успех,
Но лишь побаловался только.
И вновь весны мы слышим смех.
Уже хохочет дальним громом,
Всё усмирив своей грозой,
И перед самым вашим домом
Упала первою слезой.

              <> >< <>