Не желтей, берёза, раньше срока

Нина Цветкова 39
Не желтей, берёза, раньше срока,
Лето до конца своё испей.
Посмотри на мир зеленооко,
Впереди так много ясных дней.

Ласточки ещё не улетают.
В тихих плёсах бродят журавли...
Почему ж так рано облетают
Жёлтые слезиночки твои?

Что так сильно долу клонишь ветки?
И грустить, и плакать подожди.
Ничего, что чёрненькие метки
Не отмыли летние дожди.

Рано ещё зелень малахита
Поменять на золото и медь.
Посмотри, рябина и ракита
Продолжают буйно зеленеть.

А наступит ветреный октябрь.
Сбрасывай наряд свой золотой.
Для тебя обнову шьёт декабрь -
Платье с белоснежною фатой.

Стоя рядом с елью и сосною,
Будешь ты от ветра леденеть,
А потом пришедшею весною
Будешь снова цвесть и зеленеть.