Жара

Александр Аникеев
Люблю я в жаркую погоду
С друзьями загорать на пляже.
Когда, после купанья с ходу,
Ты на песок горячий ляжешь!
В себя вбираешь силу солнца
И нежишься в его лучах!
А солнце здесь не как в оконце,
След оставляет на плечах!
Да так, что к ним не прикоснёшься,
И солнцу после уж не рад.
И даже утром ты проснёшься,
А плечи всё ещё горят!!!

              -----------
Тольятти 1970 г.