Маршевая рота

Александр Палатин
 Я с маршевой ротой на фронт пошагал.
 А в роте меня всему научили,
 С подъёма в секунду я в строй попадал,
 Мы эти секунды, как жизни ценили.
 Я с маршевой ротой готовился в бой.
 Здесь каждый день испытание воли,
 И я, как и все рисковал здесь собой,
 Ведь этому в роте меня и учили.
 Вот утро, по новой подъём и вперёд,
 И силы по - новой являлись,
 Как будто вчера я их в поле сберёг,
 Мы в бой, как один собирались.
 Там ползать пластунски взводный учил,
 Гранаты метать я учился,
 Стрелял по мишени, хоть не было сил,
 Успехов я в этом добился.
 Мне друг говорил: «Скорей бы туда,
 Скорей на войну," понимали.
 Теперь цену знали, готовы всегда -
 Нас так здесь, всему обучали.
 -«А ты говоришь мне, ты всё повидал,
 Ответь тогда с первого взгляда,
 -Ответь, в Селиксе ты с нами бывал?
 Ответь, поскольку так надо».

 А если учебку , ты не прошёл,
 Сказать ничего мне не можешь.
 Ты видел, я знаю, как фронт отступал,
 Но чем ты на фронте поможешь.
 Не страшен мне был Кенигсберг и Берлин-
 В учебке, мы всё проходили,
 И в бой, коль идти, то готовность один,
 Для этого форму носили.